Индустрия путешествий с чат- ботами — Alpha Bots

Компании связанные с туристическим бизнесом претерпевают постоянные изменения так же как и онлайн продажи в магазинах. Цифровая революция затронула все отрасли, повлияв как на саму индустрию туризма так и на ее восприятие клиентами. Произошел рост цифровой трансформации, появились недорогие перевозчики, онлайн-туристические агентства, онлайн-бронирование, онлайн-регистрация и другие услуги.


Учитывая то, что сегодня все больше людей путешествуют каждый день, усиление конкуренции повлияло на рентабельность. Традиционные авиакомпании исчезают из-за дешевых конкурентов, либо же им надо меняться, обеспечивая уникальный опыт работы с клиентами на протяжении всего путешествия: бронирование, оплата, регистрация, услуги в аэропорту и после полета.

Интернет произвел революцию в роли традиционных туристических агентств: путешественники могут забронировать собственный рейс и отели в Интернете, сравнивать цены, получать доступ к прогнозам цен, читать отзывы и многое другое.

Потребители хотят беспрепятственного взаимодействия и сервиса, независимо от канала или устройства — онлайн через мобильный телефон, планшет и т. д. или офлайн в магазине. Они реагируют на новые технологии, которые могут улучшить их опыт, такие как ИИ, обучаемость машин и виртуальная реальность.

Туристическим брендам необходимо изменить бизнес-модель, найти новые источники дохода и улучшить качество своего основного предложения, чтобы адаптироваться к росту ожиданий потребителей.

Использование чат-ботов поможет компаниям оставаться на вершине технологического развития, быть конкурентоспособными и реагировать на меняющиеся ожидания клиентов, которые влияют на бизнес. Использование искусственного интеллекта, вместе с машинным обучением — это удобное, последовательное и интуитивно понятное решение для утомительного планирования и сложного процесса бронирования.



Позвольте продуманным программам сканировать бесконечные данные об отелях, сервисах и освободите специалистов для тех вопросов где машины не могут их заменить. С помощью чат-ботов путешественники также могут обратиться к вашему бренду, чтобы получить рекомендации и забронировать авиабилеты и отели через разные каналы, такие как Facebook, Skype, Slack, Twitter и т. д.

Больше заботы в поездках

Не только рекомендации и бронирования важны для клиента в пути, чат-боты можно запрограммировать, чтобы помогать путешественнику на протяжении всей поездки.



Чат-боты все чаще становятся помощниками путешественников, начиная с решения, куда идти, построения маршрута и заканчивая отслеживанием расходов. Чат-бот представляет собой освежающую диалоговую замену скучным длинным формам и опрашивает пользователей об их предпочтениях в интерактивном режиме.

Интеллектуальные боты с возможностями машинного обучения и обработки естественного языка могут обрабатывать расплывчатые запросы, такие как «экзотические пляжные направления», и предлагать тщательно продуманный набор услуг. Чат-бот может предложить места для отдыха, которые подходят человеку, и предложить лучшие рекомендации по отелям и рейсам. После того, как пользователь выбрал наиболее подходящее предложение, заказы и платежи также могут обрабатываться в самом чат-боте. Отправьте бронирование, предоставив список достопримечательностей, информацию о популярных местных блюдах, местонахождение службы проката автомобилей, местный прогноз погоды и т. д. — обо всем этом может позаботиться чат-бот для путешествий.

Чат-боты предлагают ряд преимуществ:

Они помогают сократить расходы: поддержание высокого уровня обслуживания клиентов обходится дорого, в то время как большинство запросов можно автоматизировать. Боты могут взять на себя рутинное общение, отнимающее много времени, тогда как квалифицированный персонал может сосредоточиться на важных задачах.

Служба поддержки клиентов работает круглосуточно и без выходных: боты продолжают работать ежедневно в течение года без перерыва и могут одновременно общаться с тысячами людей.

Будьте более клиентоориентированными. Клиенты не хотят устанавливать приложения или звонить. Они хотят поболтать. Запрограммируйте чат-бот на канале, предпочитаемом клиентом, это повысит его удовлетворенность. На удовлетворенность повлияет и язык программ, который всегда будет вежливым и безупречным.

Ориентируйтесь на сотрудников: чат-боты развернутые внутри компании, позволяют персоналу работать более эффективно и сосредоточиться на важных задачах, то есть на поддержке своих клиентов. Они помогают сократить ежедневное администрирование до высвобождения времени — будь то замена изнурительного поиска информации в интрасети быстрой командой или беседа чат-бота для бронирования конференц-залов и требований о расходах.

И последнее, но не менее важное: они предоставляют клиентам индивидуальный подход. Чат-боты могут предлагать клиентам индивидуальные продукты на основе их профиля и прошлого поведения.

Write A Comment